impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Category:

9/11

Без четверти одиннадцатого ночи. Через несколько часов  будет 10 лет, как нам сделали 9/11.

Я это утро помню очень четко, до малейших деталей. Я сидела в пробке на хайвее по дороге на работу, слушала радио, и плакала. И многие люди в машинах слушали радио и плакали - мужчины и женщины. В Нью-Йорке уже рухнули здания ТВЦ. Муж смотрел на это дома, он дома работает, по телевизору. Как они складывались, обрушиваясь, в этот момент не передавали, передавали только картинку того, как самолет влетает в здание, все остальное - и как люди выпрыгивают оттуда, взявшись за руки, чтобы не сгореть, передавали позже.

Я сидела в машине и ревела, и другие тоже, и совершенно ясно нам было, что мы ничего не можем сделать - ну сейчас, по крайней мере, и жизнь наша с этого момента изменится кардинально. И она изменилась. Мы сидели и плакали от чувства бессилия. Тогда еще неизвестно было, сколько народу они убили, думали, что больше, оказалось около 3х тысяч. Мы думали тогда - около 10 тысяч. 

И мы еще не знали о судьбе самолета, который летел в Вашингтон, и упал над Пенсильванией. Только потом, в течение очень короткого времени, передавали по радио записи звонков пассажиров своим родным и близким людям - Лора, я люблю тебя, позаботься о ребенке. Мама, не убивайся. Вот постарайся если можешь. Пол, все будет хорошо, мы встретимся в раю. Джинни, не дрейфь, я постараюсь сделать что могу, посмотрим, может и увидимся.

Они никогда не встретились, не вернулись домой. Записи их телефонных звонков более не играли. Зато я слушала по радио, как обрушились на радиостанции, которые ставили эти записи. Как можно играть такое. И еще ставить музыкальным фоном песню Эрика Клаптона "Слезы в раю" - узнаешь ли ты меня, вспомнишь, как меня зовут, если мы встретимся на небесах? Это же чистое разжигание самых низких инстинктов и религиозной нетерпимости.

Я слушала этот бред и у меня было точно такое же чувство бессилия, как и когда я сидела в пробке на хайвее. Жизнь действительно изменилась, и я ничего не могла сделать.

Люди, атеисты и верующие, безбожники, агностики, евреи и христиане. Давайте помолимся за то, чтобы у нас завтра ничего не случилось. Эти твари страшно любят отмечаться в юбилеи терактов.

А Эрик Клаптон действительно гений, да. Вспомнишь ли ты, кто я и как меня зовут, если мы встретимся на небесах. Это не будет то же самое... поможешь ли ты мне подняться, встать в полный рост, если мы встретимся в раю? Я должен быть сильным, должен держаться.... там рай, за дверью,
и там нету слез, в раю.

Люди, помолитесь за нас, за то, чтобы мы завтра не плакали. И да, если они завтра они что-то сделают,  а мы ответим, не ожидайте от меня слез/понимания/ интереса к анализу ситуации истории вообще и на Ближнем Востоке в частности.

http://www.youtube.com/watch?v=AscPOozwYA8
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments