impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Categories:

про место с плохой кармой

Вот,  собралась поехать отдохнуть на несколько дней. В принципе, отдыхать мне не от чего, и никуда не хочется (за исключением Израиля и России, но туда как-то неудобно второй раз ехать без мужа, а с ним будет, как говорится, обстановочно, ну не знаю). Так что подумала, что надо смотаться близко, в горы Санта-Круз,  вот мне всегда хотелось остановиться на романтический уикенд в Брукдейл Лодж. До этого я там только ела пару раз , на бранч, шведский стол, приезжаешь в воскресенье , едешь долго через лес в горы, и перед тобой совершенно феерическая красота, шампанское, и вообще очень вкусно. Но, видно, не судьба. Я там была последний раз лет пять назад, а сейчас  почитали отзывы ...эх.Гостиница, затерянная в секвойном лесу, была построена в 1870, первоначально как оффис  для компании , занимавшейся лесозаготовками, потом в 1900 ее купил местный юрист, судья Логан, и перестроил в отель. В 1922 году ее купил врач, и перестроил опять, и выстроил знаменитый ресторан аркой, над рекой, вот на фото видно – там в середине зала река. Я что-то подобное в жизни видела один раз, в Абхазии.

После войны гостиницу перекупили несколько калифорнийских бизнесменов.

Есть такое выражение – «плохая карма».  Вот это об именно этом месте. Отель горел несколько раз, и в пожарах гибли люди. Его отстраивали, и он опять горел. Он в списке калифорнийских  «haunted houses» - зданий с привидениями.  В послевоенное время он стал любимым местом гангстеров. Ходили слухи о том, что под гостиницей целая сеть подземных туннелей, для хранения оружия, наркотиков, а также для того, чтобы складировать туда кадавры оппонентов. Тогда же в реке, которая проходит через ресторан, утонула  маленькая девочка, племянница первого владельца судьи Логана, Сара Логан. Естественно, периодически ее привидение тревожит постояльцев. В 1970х еще кто-то утонул, но не в ресторане, а просто в бассейне гостиницы. Но привидение, конечно, гостиницу не бросило.

На фото видно, насколько это красивое место. Я там была до последнего пожара в 2009 году. Ресторан выглядит вроде так же, горела другая часть гостиницы. Но холл выглядит иначе, я даже фото не прилепила, только картину про 50е года, расцвет – гангстеры и их леди, в фойе. По-моему, после ремонта из-за последнего пожара фойе переделали. На картине это не видно, но одна стена там была стеклянная. Она выходила в бассейн, в котором плавали леди в купальных костюмах с номерами на груди. Джентльмены могли после ужина выкурить сигару, развалясь в кресле, и выбрать номер, который им по душе, отель совмещал услуги борделя тоже.

Как говорил мой свекр, пусть земля ему будет пухом, а он понимал в том, где надо и не надо открывать бизнес – горели и будут гореть. Если один раз бизнес прогорел (не в смысле пожара) – не покупай место и не рыпайся там. Там плохая карма.  Не строй ничего на месте, где страдали люди. Как бы тебе ни хотелось и как бы дешево место не продавали. Как ни красиво место и как не заманивает – уйди. Это дьявольская красота, и деньги ты потеряешь.  Там должны расти деревья, больше ничего. Ну, вспомни Одиссея, или кто там был, там ему напевали, все плохо кончилось. Я вот там раз поел и отравился филе-миньоном. Как можно испортить филе-миньон, это же не котлета?  Это же против всех законов физики. Гиблое место, нечисть рядом.
 
 В общем, захотела я туда, поесть в ресторане над рекой, и полезла на сайты за отзывами,  а также позвонила родне мужа, стареньким. Не видать мне романтического вечера, нет. Какой выхлоп боли.(позитивные отзывы от романтиков тоже есть).

- Горячей воды нет!!! Когда мы стали жаловаться, холодная тоже течь перестала.
- Видели дух Сары. Не могли спать. Ну это черт бы с ним,  с духом, но в соседних номерах была драка. Приезжала полиция, два раза.
- Как можно так засрать туалет? Как? А душ?
- Как я попала, мы свадьбу там делали. Персонал дикий совершенно,  грубый.Говорила мама - подожди, подумай, что ж тебе замуж так приспичило. Нет, мне надо было. Дура!!!
- Привидения, честно говоря, утомляют.  И сырые простыни.
- Такое впечатление, что попали в 50е годы. Кругом гангстеры, где они берут такие рожи. Я про обслуживание. Да и постояльцы тоже не сахар. Спать не могли. Со звукоизоляцией надо что-то делать. Мы приехали отметить 50 летний юбилей свадьбы. Отсутствие фантазии в сексуальной жизни молодежи ужасает,  почему не дать мне спокойно умереть без лишнего разочарования, или я так много прошу?

Не судьба, значит. Но как красиво, посмотрите.  Прав был свекр – аццкий заман Одиссея, нет? Фото тяганула с их сайта.

снаружи - скромный бед энд брекфаст, внутри шикарней
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
и отражение фойе в народном творчестве, живопись
Photobucket
Tags: travel
Subscribe

  • I reckon Harry cried the most

    Очень смешной ролик, от английского комика, за 3 минуты рекап всего позорища с Опрой, thanks to euro_royals

  • любимый любовник и пр., и про Леонор Фини

    Mоя фейсбучная френдесса из Англии, художница, сделала на Ютубе ролик про художницу Леонор Фини (о которой я никогда не слышала раньше). Полезла в…

  • Дайджест

    1. Это Зарочкин фейсик, когда я ей сообщила о результатах выборов. У бедной кошечки, невинной душеньки, глазки аж закатились в шоке. Маленькое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • I reckon Harry cried the most

    Очень смешной ролик, от английского комика, за 3 минуты рекап всего позорища с Опрой, thanks to euro_royals

  • любимый любовник и пр., и про Леонор Фини

    Mоя фейсбучная френдесса из Англии, художница, сделала на Ютубе ролик про художницу Леонор Фини (о которой я никогда не слышала раньше). Полезла в…

  • Дайджест

    1. Это Зарочкин фейсик, когда я ей сообщила о результатах выборов. У бедной кошечки, невинной душеньки, глазки аж закатились в шоке. Маленькое…