impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Category:

Про вязание крючком и человеческие отношения

Извините те, кому неинтересно читать про хендмейд. Но люди меняются, и мне не хочется сейчас писать о чем-то, о чем я писала пять лет назад. Я сначала подумала про то, что надо открыть еще один журнал про цацки и вязание, потом плюнула. В конце концов, я тут пишу для своего удовольствия и удовольствия ограниченной группы читателей. Может, меня накроет литературным пафосом позже, но в данный момент мне это неинтересно.

Вот, про людей, которые могут продавать. Я не могу продавать на Инете, потому что не могу работать с фотографиями. Я с этим смирилась и свой магазинчик на Этси похерила. Живьем я тыркалась в несколько бутиков. Требования к сочетанию цветов и оформлению продукта у хозяев  были разные.

Практически у всех владелиц бутиков было образование в arts. Или BA,или мастерс дегри. Я в них тыркалась год примерно. Что-то они брали, что-то нет. Я переделывала вещи под их вкус, потому что у них было образоваие художественное и они знали, как надо. Они продавали очень плохо и сейчас закрылись, кризис.  Хозяйка магазина, в котором я угнездилась, образования в артс не имеет. И выглядит не гламурно, в отличие от хозяек бутиков, которые утопли. Она вообще ювелирку  не продает, она продает сумки. Сказала - прионоси ВСЕ, я все продам. Дороже, дешевле, но я продам все. Не теряй время на переделывание, у тебя хороший вкус, и на каждый товар есть свой покупатель. Ты делаешь что тебе нравится, я продаю. Если ты начнешь делать то, что тебе не нравится, то получится жопа. Периодически я тебя буду просить сделать то, что надо, то, что покупают. Хошь делай, хошь нет. Без напряга. Продает она абсолютно все, что я делаю. Ну вот, она меня попросила сделать шаль крючком, сиреневую.  С розами, в цвет дорогой сумки. Я вообще крючком не вязала никогда до этого. Хозяйки бутиков, которые утопли, с претензиями, никогда бы меня не попросили сделать что-то подобное. У них в мозгу засело, что надо учиться, перед тем, чтобы продавать. А у ней стопперов в мозгу нету. Почитай книжку и сделай. Ты можешь. Два часа займет учиться, может три. Ты можешь вообще все, я в тебя верю. Кстати, хороший стимул научиться тому, что не умеешь - вызов. То, что она хотела, ИМХО выглядит несколько
занавесочно, но она продает, ей видней. Crochet filet shawlНосить так -  P1030648 crochet, shawl Ну, не знаю. Вот, в принципе - совершенно не мое, но она знает лучше. Не так часто просит, чтобы я сделала что-то на заказ.

Вообще у меня тут было два расстройства - в первый раз в ее магазине пропало ожерелье. Это кризис. Обычно в магазине работают двое, сейчас одна. Противно, да. Еще у меня в почте пропала пара вещей, не доехала до заказчика. Увольнения госслужащих на почтальнов распространяются тоже. Надо просто посылать другим сервисом, с уведомлением, сама виновата. Но от этого не приятнее ниразу. Вот кто это делает, берет чужое, а? Я один раз в России видела, как тетеньки в Гостином дворе били воровку. Ужаснулась тогда. Да правильно они делали, я это поняла, когда за сапогами сама отстояла 4 часа в том же Гостином, а перед кассой обнаружила, что кошелька-то в сумке нету. И сейчас бы по стенке размазала гадюк. Ну, они у меня утащили что-то вроде этого. Не в таких цветах, но в подобных.  width="500" height="356" alt="Golden (yellow?) lace"> Purple necklace Извиниете за непристойный вид поста, но редактировать совершенно невозможно.
Tags: crochet, hand made, крючок, украшения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →