impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Category:

Песенка на идиш про деревце в поле... и про Фейсбук

Песенка виа френдесса svarti  - спасибо, Елена.



Простенькое, про дерево в поле. Вот тут перевод, если что. jooov.net/text/1302549/efim_chernyiy-Oyfn_Veg_Shteyt_A_Boym.htmls

Тут Фейсбук аццки выступил недавно, и множество юзеров разлетелись оттудова, как с дерева птички в той песне. Ну, тут, кто не читал maarbolet.livejournal.com/700883.html. Но наверняка все читали.

Фейсбук убрал в конце концов призыв мочить сами знаете кого, воду ж выпили и вообще. Но не вдруг, не сразу. Сначала побрыкался про то, что радикальные мнения тоже имеют право на существование. Я, кстати, согласна, имеют. Но не в форме призыва к убиению определенной группы людей.

А если ты брыкаешься за право печатать такое, то не удивляйся, что кто-то из разлетевшихся птичек тебя может клюнуть. Все все понимают. Бизнес, свобода слова, всем жить надо, мало ли кто у нас на сайте что пишет.  Но свобода работает в два конца. Я не лоер, не юрист. В принципе - да, у нас можно без проблем купить "Майн кампф". Это книга, имеющая значение для понимания истории.

И да, Куклуксклановцы имеют право на демонстрации. В последний раз они вышли у нас в селе лет пять назад, их охраняла полиция сначала, чтобы народ не побил, потом полиция плюнула, они передрались дружка с дружкой, потому что пьяный уайт-треш, унтерменши.

Но все ж где-то грань надо провести, нет ? Между вчера и сегодня?

Юрист из Майами, Ларри Клейман, подал в суд на Фейсбук - на миллиард долларов - www.dailymail.co.uk/news/article-1372859/Facebook-sued-1billion-Intifada-page.html

Посмотрим, что получится.
Subscribe

  • Katzenjammer

    До нас все доходит поздно, а иногда и никогда. Вот услышала у Белоники в посте в Телеграме про как варить кашу песенку,…

  • Гамбургский счет

    Игорь Стравинский и Николай Набоков (кузен Владимира) пьют скотч из одного стакана (это рашен стайл изгнанников?) и разговаривают на нескольких…

  • Fuck All The Perfect People - Chip Taylor & The New Ukrainians

    Никогда не знала, что у Анджелины Джоли есть дядя, который поет. Не говоря уж о Новых Украинцах, которые оказались шведами. Здоровый мессидж такой,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments