impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Categories:

"чисто бабский дискуссионный прием"

Интересные комменты к посту о том, что свидетельница Иеговы была приговорена к штрафу 5 тыс рублей за то, что не дала согласия на переливание крови ребенку, который умер. Практически всем кажется что - мало/в психиатрическую лечебницу навсегда/закон Дарвина процветает, ну передохнут, если мозгов нет, так им всем и надо.

Я не вижу вообще, как ее можно было наказать сильнее, чем она  наказала себя  (и правильно суд сделал, что минимум такой дал, ясно, что он как-то должен был отреагировать, вот он отреагировал)  - наказывать надо госпиталь. Ребенок был в его ведении, но никто ничего не сделал.

Как можно вообще свидетельницу Иеговы напугать или изменить  отсидкой? Их мужчины, извините, в свое время в России проводили полжизни в тюрьме за отказ идти в армию, пока призывной возраст не выходил. Почему комментирующие думают, что женщины - иеговистки - другие?  Менее упертые? Они умирают за свои убеждения с радостью. Принявший/поглотивший чужую кровь не попадает в царствие небесное. Все. Тут и начало, и конец. Вам кажется это глупым? В переливании крови, статистически,  в основном нуждаются роженицы - они отказываются это делать, и умирают, прекрасно зная, что они оставляют сирот. Смертность иеговисток, женщин, отказавшихся от переливания крови после родов, в 70 раз выше, чем смертность в среднем рожениц по стране Америке.

ibigdan.livejournal.com/8014626.html

Идея о том, что "в Америке по-другому"- смешная. И картинка тоже. Это картинка для туристов. На ней амиши, а не иеговисты. И живьем, в Пенсильвании, они выглядят иначе - результат близкородственных браков. И до амишей, кстати , дошло в последнее время, что от официальной медпомощи отказываться нельзя, а то вообще вымрут. А до иеговистов - нет. Сколько в Америке умирает иеговистов, и детей их тоже много, если в госпитале/больнице не  чешутся вовремя.

К сожалению, комменты его скринятся, там последний перл не виден пока - "чисто бабский дискуссионный прием - игнорировать конкретную аргументацию и переводить разговор в другую плоскость" - чисто бабский, вот так. 

И смертностью баб тоже можно пренебречь, да. И я считать не умею. Ну, куда мне. Я просто экономист,  кстати, что с меня взять.  Ихняя смертность при отказе от переливания крови по религиозным причинам пренебрежима в сравнении с выгодой, которая получается от отказа религиозных людей от алкоголя и курения. Иеговистов, амишей, меннонитов. Кто не курит и не пьет, да, вот так!

Я там ссылку  в комменте прилепила - ну ясно же, что к круто религиозным людям нельзя подходить с теми же мерками, что к светским. Ирландский госпиталь, но у нас делают то же самое. Взрослым дают умирать, если они отказываются. Это их неотъемлемое право, и у вас прав отнимать у взрослого человека права на распоряжение своим телом нету. Даже если это мать, которая оставляет сирот. И да, решение не переливать кровь ребенку, вероятно, ей легче принять, чем не переливать кровь себе. Потому что она не хочет, чтобы ее ребенок страдал, не попав в царство небесное. Для нее это куда хуже, чем если она сама туда не попадет.

Вот для этого и есть отделение церкви от государства. Чтобы не принимали во внимание, что происходит в мозгу взрослого религиозного человека, а спасали бы больного ребенка. В приведенной там в комменте моем ссылке на ирландцев - и у нас так, кстати, наверняка - переливать кровь детям несоглашающихся родителей можно  только по решению суда. Должно быть слушание. Но есть оговорка на "исключительные обстоятельства". Вот когда ребенок умирает, всегда "исключительные обстоятельства". В госпитале лежит бумажка, куда вставить фамилию дитяти, и расписание отпусков судей. Звонят тому, кто не в отпуске, едут домой, он подписывает бумажку. Ночью, если надо, встает и подписывает. Это не такое большое усилие - встать ночью на пять минут, чтобы спасти человеку жизнь.

Едут быстро. Если не едут быстро, ребенок умирает. Особенно жесткие госпитальные бойцы, говорят, получают бумагу задним числом, после того, как кровь перелили.

Я работала со Свидетельницей Иеговы. Мы обсуждали этот момент. Она сказала, что не стала бы переливать своему ребенку кровь, ни за что, даже если бы он умирал на ее глазах. Ты убиваешь его душу, что гораздо страшнее, чем тело. Она сама за него умерла бы тут же. A кровь переливать бы не разрешила.  Но если над ее ребенком или ею самой совершили бы такое - это другое, человек не может нести ответственности над совершенное над ним насилие. Он жертва. С него снимается ответственность, и с родителей тоже. Он, по ее мнению, попадет в царство небесное.

Вот так. Споры про то, что это мракобесие- совершенно бессмысленны. И про то, что надо сделать с матерью- сажать, наказывать жестко.. А иметь бумагу в столе на такой случай - "рыбу"- не бессмысленно, и быстро ездить к судье, который в отпуск не ушел, хоть перед тем, хоть после.

Женщина, кстати, вполне интеллигентная была,  приятная, хорошего воспитания, тактичная и вежливая. Один ребенок  в семье, больше не получалось - девочка потрясающей красоты. Когда она выходила с ней на шоппинг, она ее не держала за руку, а надевала ей на руку браслет, и цепочку соединяла с браслетом на своей руке. Я никогда не видела таких огромных глаз у детей, и таких фантастических кудрей, ее просто волосы огромные к земле гнули,  и такого выражения лица. В молле на нее набегали фотографы, и просто зеваки, и она боялась за нее страшно - отпускать от себя, пока не подрастет. Девочке тогда было 4-5 лет. Я не могу описать словами, вот такая серьезная маленькая  худенькая девочка, которая выглядела, как будто она прилетела с другой планеты, она была не отсюда. Одетая во все самое-самое, ну это  ж понятно. Ни мама, ни папа не знали, как так получилось, были вполне ординарные внешне люди. Они на нее буквально молились. Буквально и фигурально. И развивали. Она читала в три года и рисовала так, что дай боже.

Вот, а все-таки ответственность за ее жизнь лежит на тех, кто ее лечит, а не на матери, если девочка  в госпитале. Потому что отделение церкви от государства. Для того и отделили, чтобы всем было лучше - нет? В том числе несчастной матери, кстати. И девочке. И всем нам.
Tags: просто так
Subscribe

  • прорабатываем травмы детства

    Практически все вязальщицы хомячат, т е покупают больше, чем надо, и сидят, как Кащей над златом, над запасами пряжи. Попытки задавить внутреннего…

  • thinking outside the tire

    Запаска, привинченная к попе машины, которые в основном SUV - говорят, уходит в прошлое И в основном это или Mercedes Benz G class или Jeep…

  • Крейзи Кресло

    Вот этот кардиган с несовпадающими полосами не случился. Т е был связан до низу и надет, и распущен. Почему-то, посмотрев на саму себя в этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • прорабатываем травмы детства

    Практически все вязальщицы хомячат, т е покупают больше, чем надо, и сидят, как Кащей над златом, над запасами пряжи. Попытки задавить внутреннего…

  • thinking outside the tire

    Запаска, привинченная к попе машины, которые в основном SUV - говорят, уходит в прошлое И в основном это или Mercedes Benz G class или Jeep…

  • Крейзи Кресло

    Вот этот кардиган с несовпадающими полосами не случился. Т е был связан до низу и надет, и распущен. Почему-то, посмотрев на саму себя в этой…