impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Categories:

Про покорение Сибири со знанием русского языка и национального колорита

Это на самом деле про то, как меня обозвали в магазине. Память об этой трагедии выжжена на внутренней облицовке моего желудка.  Мене, текел, сейл. Не покупай никогда ничего на сейле, женщина.

Я  крайне трепетно отношусь к тому, что загружаю в свой организм – именно потому, что хочется опрокинуть законы биологии про то, что генотип определяет фенотип  леди.  Ну, шавка я полная, если на генотип смотреть, но генотип не видно, а фенотип –то вот он,  зараза, пялится на меня в зеркало,  так бы и плюнула ему в ответ. С таким выражением лица жить нельзя.  Лицо леди должно отражать внутренний покой, и приятие окружающей среды, какова бы она ни была. Мое лицо отражает с утра искреннеее желание окружающему миру  вообще и вам лично провалиться в тартарары и не беспокоить меня, если вы не мои родственники, не пишете приличные стихи и не можете делать хорошие фото.  Я это выражение пытаюсь откорректировать диетой. В конце концов победа будет за мной. Я найду правильные продукты, и буду их правильно готовить, и утром на меня будет из зеркала смотреть доброжелательная к миру аристократка – если не по происхождению, то по духовной сущности.

Ну, родне скидка, конечно,  она не стихослагающая, а ко всем остальным у меня толерантность умеренная, в основном совсем не переношу,  тоже от диеты зависит – вот помню, как увлеклась сыроедением. Скушаешь орешков с  утра, потом капустки сыренькой,  салат из огурцов и помидоров. И меняется мировоззрение. С утра по салатику вдарила, к ланчу уже готовая маньячка с позывом к хомициду. Помните, да?  Огурчики, помидорчики, кто-то там кого-то убил в коридорчике. Ну, тут то же самое.  Сыроедение усугубило недостатки генотипа. Это не мое, меня просто посадили бы, вот, ищу теперь средства для обработки продуктов, погламурнее.

Пришла в большой универмаг покупать фаст-кукер. Это антипод слоу-кукера (последний был очень моден лет 10 назад, бросаешь туда все  продукты перед тем, как идешь спать,  их ценность не улетучивается при медленной готовке). Но это неправильная в корне идея, и мы так больше не делаем, она отвалилась вместе с Ал Гором.  Фаст-кукер нам продавали, когда все волновались про мировое потепление,  теперь выяснилось, что он его выдумал,  Ал-то, нас надули  с потеплением, а имеет место, наоборот, сплошное похолодание,   и слоу-кукер уступил место  фаст –кукеру.  Со слоу-кукером у меня ничего не выходило, кстати, когда он был в моде.  Поела из "медленной кастрюли", где  все развалилось до консистенции каши, опять генотип поднимает голову в душе,  посмотрела на мир с утра и хочется бечь  до плетня и дрын оттуда дернуть,  мир отрихтовать. Но это неправильный прадедушка со стороны папы проявляет себя так, вот если быстрей готовить, то он заткнется, конечно.

В универмаге, куда пришла за фаст-кукером,  как раз объявили сейл на все виды кастрюль. В отделе хозтоваров  бардак и путаница, потому что его  будут закрывать,  это дорогой универмаг, и он протягивает лапки, не выдержав конкуренции с дешевыми. Продавцов нет, покупателей тоже. Ищу фаст-кукер. Нету. Вообще никого нету кругом, пустыня, кругом тарелки и сковородки, одиноко. И вдруг слышу слово «фаст-кукер» - и меня накрывает чем-то мистическим. Говорят громко, раздраженно и с испанским акцентом. И я туда бегу.  Там дают фаст-кукер, который спасет меня от неправильного питания. Ну, и мир спасет от моего к нему отношения.

Что я вижу, добежав наконец, ориентируясь  на звук громкого женского голоса с акцентом – даму неопределенного возраста с внешностью Фриды Кало, минус хромота и  чапаевские усы Фриды,  но революционный огонь в глазах совершенно такой же, гладкое лицо без мимики (глаза хорошо сделаны, шея хуже,  сколько лет – кто знает, от 35 до 70, но в общем и целом – очень и очень недешевая работа хирурга).  У нее сохранился вороний профиль- ну Фрида же, мы не поддадимся  Гринголандии, даже если мы там живем, но рот был сделан а-ля Голливуд. И девочку лет 18,  или 19, очечки в роговой оправе, без мейкапа, маленькая,  смышленые черно-карие глазки, густые  темно-каштановые волосы, затянутые резинкой в хвостик, востренькое такое личико с выражением бесконечного терпения.  Выясняется, что Фрида Кало тоже ищет фаст-кукер. А девушка – продавщица знает, что где-то тут есть он, похоронен под залежами чайников, но сразу не найти. Я присоединяюсь к поискам. Нашли, под тарелками с розами. Два экземпляра. Цены нету на ценнике. И девушка не знает, конечно, что почем. Взялись, тащим огромные ящики к кассовому аппарату. Когда Фрида поднимает ящик,  я замечаю, какого размера брильянты у ней в кольцах,  а потом смотрю  на уши- ой, а там еще крупнее.

Девушку-продавщицу, судя по табличке на груди, зовут  Nadya. Моментально выясняю, что Надя с Кубани. То есть вычислила она меня, по акценту. У Нади акцента нету, и с таким именем можно быть из любой страны.

Доползли с грузом до кассы, проверили. Как всегда, надувательство, а не сейл- на Инете можно купить дешевле раза в два, начальные цены завышены.  Фрида Кало выражает свое возмущение громко,  богатые люди потому и богатые, что никогда не платят, как бедные, девушка обороняется.  Если я не знаю, где у меня что лежит, так меня сюда из отдела белья две недели тому назад перевели, а что цен нет на ценнике, так или я им не говорила, а они мне три раза уже обещали, а что не сейл, а надувательство, так чистая правда, я вобще в принципе не хочу тут работать,  и увольняюсь через две недели, уезжаю на два года, как мне все надоело.

И тут мы ей  с Фридой – дак за две недели неужели нельзя запомнить, где кастрюля лежит? И ценник к ней приделать? А куда едешь-то?

А она нам – в Россию, миссионером, я там нужней, чем здесь, нас призвали,  со знанием русского языка и национального колорита.  Вот, это я. Знание русского у меня прекрасное, в семье говорят, с национальным колоритом несколько хуже, потому что увезли с Кубани в три года, но, с другой стороны, очень хочется, и я поеду в самое трудное место, в Сибирь, именно потому что там все пьют. То есть, как говорят по-русски, брошусь на прорыв.  Что, нельзя так говорить? А почему? А какая разница между «бросать на прорыв» и «брошусь сама»? Вот, вы задумались, права я, значит.

Мы с Фридой дуэтом – Надя, девочка моя( чикита!), почему ты думаешь, если плохо продаешь сковородки, то с Божьим словом лучше пойдет?

Девушка Надя – это разные вещи. Их нельзя сравнивать, сковородки и Библию. Совсем разные.

Мы с Фридой – аааа! (Йопт, фак, пута мадре).   Да это то же самое, ты еще маленькая! Чикита, опомнись,  сиди дома. В Сибири без тебя разберутся.

Девочка Надя – нет, не разберутся. Там атеизм кругом.  На самом деле все будет хорошо. 

Мы, дуэтом- нет, не будет! Парня себе найди, и в колледж иди, пересиди кризис! Ты только что школу закончила! Аааа! (Йопт, фак, пута мадре).

- Нет, будет! С ними просто никто правильно не разговаривал. И они никогда не читали правильную Библию. То есть читали какую-то, но не ту. Единственная правильная – King James Bible, баптистская. Больше ничего не надо читать. Плюс, пьют. А почему пьют? Потому, что не читали King James Bible. Там сказано, что пить нельзя.  Вот, получается порочный круг в Сибири. Пьют, потому что Библию не читают, а Библию не читают, потому что пьют. Если это объяснить, то все получится, в голове будет просветление и вера. Это как искра.

- Типа электрической дуги, что ли? Короткое замыкание у них получится при виде тебя  в голове. У меня оно  уже почти получилось, блин (фак, пута мадре – из Фриды последнее, конечно). В коледж немедленно и парня!

- Вот и родители такое же говорят. У пожилых людей  все же  нету способности смотреть на проблему с точки зрения перспективы.

- Сколько предкам-то?

- Маме 37, бате 40, я старшая самая, кроме меня, еще четверо сестер-братьев,   ага, старые они  – ой, ну что ж вы так кричите?

Мы с Фридой забили коллективным копытом страшно, и девочка Надя шустро нырнула под дверцу загончика, который разъединял кольцо с кассовыми аппаратами, у которых никого не было, потому что всех кассирш выгнали, и продолжала бодро оттуда от нас отбрехиваться. Нет, они именно сразу бросят пить! Нет, не дурочка,  да что вы в самом деле – парня заведи, почему о плотском надо думать, как вам не стыдно? У пожилых одно на уме, вот ужасно это. Вот и родители про это все время, хотя и религиозные люди, стыдно прямо, но вы же были молодыми, вспомните, в вас были духовные потребности.  Я даме из России всегда скидку сделаю, там трудные местные условия, но вы-то? Что значит – вы кирпичами какаете от таких, как я, которые едут в Мексику? И в особенности что значит – какаете кирпичами поперек?  Нет, я не знаю такой английской идиомы. Поперек больнее?  Папа всегда говорил, что католики – сквернословы! Старый человек, а прав иногда... зачем вы на меня половником замахиваетесь, женщина, я сейчас в секьюрити позвоню! Берите фаст-кукер или уходите. И вы тоже.  Ну что йопт-то, что? Читайте Библию, там все написано.  От Короля Джеймса, да. И поможет вам от сквернословия!!!

Поддерживая друг друга, мы выползли с Фридой Кало из отдела хозтоваров. Страшно хотелось выпить. Было жалко Сибирь (белые, красные, чехи, Колчак, кто там еще, теперь девочка Надя). У меня был ланч, и выпить не получалось. Мы дотащились  до ювелирного отдела, и на нервной почве я купила кольцо - подделку на сейле под Давида Юрмана, за $150. Побежала на работу, а Фрида все еще рылась во вполне настоящих бриллиантовых браслетах за многие тыщи. Надо ж человека так обозвать. Ей, кстати, лет 70 наверняка. Но от этого еще тяжелей стресс, наверное, пута мадре.

 

Tags: креатифф, просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments