impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

про то, что некоторые вещи лучше оставлять недосказанными

и хендмейд. И про то, как из двух фейлов делаем один приличный сарафан.

Фейл намба уан.

Связала себе лариат. Ну, в смысле задумка была такая (это бусы без застежки, есличо). Получилось ну очень длинно, вовремя не остановилась, ибо смотрела "Хаус" в то же время и как-то бдительность потеряла. Больше метра длиной произведение. Закончила, на шею намотала, посмотрела в зеркало - ну, так, непонятно на самом деле, пошла показывать мужу. Он смотрит футбол. Я говорю - посмотри, скажи, что думаешь!

- Очень мило!
- Да ты не в телик смотри, а на меня!
- Красиво, ты че. Очень удачно получилось!
- Да ты на меня смотри, а не на нападающего Грин Бей! Ну посмотри, скажи, какие у тебя ассоциации с этим. Вот первое, что придет в голову. Скажи, не думай. И я от тебя отстану, смотри дальше футбол.
- Посмотрел...Ой!... Салем.
- Что Салем-то, что? Цветовая гамма? Типа, осень в Новой Англии? Романтично? Вспомнил, как мы туда пять лет назад ездили? На самом деле, что-то есть, наверное... яркие кленовые листья, красное, еще живые листья и уже совсем пожухшие осиновые... Слушай, не ожидала от тебя, честно! Салем, да...
- Отойди в сторону, экран не заслоняй. Я не совсем про то.
- А про что?
- Забудь, историческое в голову стукнуло. Сцуко, как он ему по колену дал - вон с поля!
- Что историческое?
- Маша, ну забудь. Я пошутил. Ну, Салем, биг дил. Удачно получилось, на самом деле. Просто загляденье!
- От же ты зараза - ты что имеешь в виду, что я на ведьму похожа, да? Да? Или я как мертвая выгляжу? Я плохо смотрюсь в этом, да?
- Не, ну какое. Ты ж живая вполне. Какое плохо, ты хорошо смотришься даже с  с веревкой на шее. Зачем намотала, не знаю. Но выглядит отлично. Ну ты сказала - какие ассоциации, и не думать, у меня вот так слово и выскочило. Прости!
- ******************!!!!!
- Маш, ну ты же леди. Как можно так выражаться. Вправо подай, руками не маши, что за южная жестикуляция, ты правда заслоняешь игру. Ну, несколько удавленно выглядишь, да. Да не страшная, я не про то! Маш, да кругом бабы жуткие, ты вот с пенькой на шее полупридушенная какая приятная... живее всех ... Бисер, говоришь, вязаное?- ну, не разглядел, извини... еще вправо подай...фак! фак! фак! Это не судьи, а твари!!!

Ну, вот фото мастерписа. Фото на шее не прилагаю, действительно некие ассоциации с Салемом есть. В Салеме, если кто не знает, в 1692 году больше двадцати женщин были обвинены в ведьмачестве и колдовстве и повешены. А вот не надо доводить все до логического конца, недосказанность на самом деле приятней куда. Обиделась, бросила произведение в ящик.


P1020683

Фейл намба ту. Купила как-то платье в ланч, пробегая по универмагу, мне сказали, что это платье для коктейлей, поверила, сиротка. Не то чтобы меня часто звали на коктейли, просто жду, когда позовут вращаться в кругах, вот платья приобретаю заранее, уже три штуки есть. Коктейли пью после работы, в джинсах, с кем служу, но платье ж должно быть, нет? Вот, дала слабину, и при том, что желтое мне не идет вообще. Мне кажется, это не совсем то, у меня такая же точно ночная рубашка есть, только белая. Платье для коктейлей - традиционно короткое. А это очень длинное. Причем настолько длинное, что от него придется или хакнуть сверху или снизу, или подвязять салемской удавкой (и потом еще хакнуть 30 см, где они видели этих нескончаемых женщин?)

Верх тоже не мечта. Тянущиеся узкие бретельки. То есть под него надо или не носить ничего, но не все женщины сложены, как меч правосудия, да, или носить корсет. Последнее я не перевариваю, ибо пусть враги мои пытаются почесать спину в корсете. Можно носить с собой линейку, можно вязальную спицу. Но леди так не делают.

Ну, вот - варианты - оставить как есть с поясом из салемской удавки, хакнуть снизу? Там в удавке цветов достаточно, чего-то еще хочется сверху, нет? Без коррекций это платье носить нельзя, выглядишь как один большой желток. Шалтай-болтай сидел на стене.

Приделать связанную фиговину сверху, резанув платье тож сверху? Будет приличный сарафан. Вот, склоняюсь к этому.

П.С. Извините за большие фото. У меня случился какой-то афедрон с фотобукетом. Ссылки с него более не копипастятся. Вот как дура смотрю на это - не копипастятся((( Пришлось открыть аккаунт на Фликкере, еще не разобралась((
P1020679

P1020682P1020681
Tags: art, crochet, fashion, photo, вязание, я бы дома у себя это не повесил
Subscribe

  • Васся, Васся, я снялася...

    Когда вяжу, стараюсь смотреть какое-то фуфло одним глазом, чтобы не сильно отвлекаться. Но тут посмотрела ТАКОЕ, что периодичесли отвлекалась и ржала…

  • прорабатываем травмы детства

    Практически все вязальщицы хомячат, т е покупают больше, чем надо, и сидят, как Кащей над златом, над запасами пряжи. Попытки задавить внутреннего…

  • thinking outside the tire

    Запаска, привинченная к попе машины, которые в основном SUV - говорят, уходит в прошлое И в основном это или Mercedes Benz G class или Jeep…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Васся, Васся, я снялася...

    Когда вяжу, стараюсь смотреть какое-то фуфло одним глазом, чтобы не сильно отвлекаться. Но тут посмотрела ТАКОЕ, что периодичесли отвлекалась и ржала…

  • прорабатываем травмы детства

    Практически все вязальщицы хомячат, т е покупают больше, чем надо, и сидят, как Кащей над златом, над запасами пряжи. Попытки задавить внутреннего…

  • thinking outside the tire

    Запаска, привинченная к попе машины, которые в основном SUV - говорят, уходит в прошлое И в основном это или Mercedes Benz G class или Jeep…