impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Category:

Jolene

Навеяло срачем про гречневую кашу и сыр, на который я убила сегодня весь ланч. Сидела, как дура, читала, вместе с большинством русскоязычного ЖЖ. Ну вот кто тут меня ругал про то, что я вечно вякаю про гендерные особенности писанины вразрез с феминистским мировоззрением - скажите мне, вы видели мужчин, которые могут заниматься такой белибердой, а? А? Ну скажите, не бойтесь. Вы таких мущин видели? Чтобы так писали? Какая-то уебищная муйня, Бекки Шарп обиделась на Толстую непонятно за что, ей чего-то графиня недонесла тогда, и и Бекки написала об этом пост в кретинском  дьюаристе, который вообще зеркало дегенерации, а я сижу читаю, идиотка.

На этом переходим к тому, что есть чисто женская песня. Чем навеяло переход - если просрал час жизни, потрать время на то, чтобы кому-то поправить настроение, что-то сделать полезное -  пол помыть в кошкином сортире, например, или кантри запостить в ЖЖ. Такое мое жизненное кредо - не расслбляйся.

Про женскую песню. Вот никогда не скажу, что такое не может написать мужчина,  другую убойную песню про разлучницу - хит Керри Андервуд - написали для нее несколько мужчин. Но Джолин - классика, написанная Долли Партон в 1973 году. Это то ли письмо, то ли монолог жены, обращенный к сопернице. Самый большой хит Долли, кто только его не пел. Навеяло ей песню просто тем, как она смотрела на то, как молоденькая кассирша рыжая кокетничает с ее мужем в банке. Имя Джолин пришло к ней, когда у нее просила автограф красивая девушка Джолин на концерте.

Джолин, Джолин, Джолин, Джолин, умоляю, не забирай моего мужчину, только потому, что ты можешь.
Красота твоя вне сравнения, пылающие  рыжие кудри, кожа цвета слоновой кости и изумрудные глаза, твоя улыбка - как дыхание весны, твой голос как звук летнего дождя.
Я не могу соперничать с тобой, Джолинн.

Он повторяет твое имя во сне, и я ничего не могу сделать, только плакать, когда слышу, как он зовет тебя. Я понимаю, как легко тебе забрать его. Но ты не знаешь, что он для меня значит, Джолин. Ты можешь взять кого угодно, но у меня он один, и я больше никогда никого не полюблю.

Нам надо поговорить, Джолин, мое счастье зависит от тебя и от того, что ты решишь, не забирай его только потому, что ты можешь.


Ну вот когда талантливые люди просто пишут, оно догоняет сильнее всего, и мужчин и женщин независимо, особенно когда они пишут о том, что у тебя могло быть на уме и ты никому в этом не признаешься, мужчина, женщина, неважно.

Поет не  Долли, а Минди Смит, не могу найти ролик молодой Долли. Исполняла она ее по-другому, но такая интерпретация тоже имеет право на жизнь.
 



И еще одна интерпретация, мужская, более агрессивно, но мешает все-таки, это "женские" стихи, нет? Мешает, видимо, только мне, она очень популярная, в исполнении группы "Белые полосы".


И собственно Долли. Чистое кантри. Как по-разному можно выразить то, что у тебя отбирают смысл жизни и все переворачивается, и слова про гордость и достоинство не значат вообще ничего.

www.youtube.com/watch
Tags: music, кантри
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments