impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Category:
  • Location:
  • Music:

пятничное, без мыслей

Чего-то на работе несколько уматываюсь, жарко, и с мыслями полный ататуй (а они нужны?) - вот ничего после работы не хочется делать, поплавать, плюхнуться в кресло с бокалом красного вина и ваять из бисера, очень медленно, одним глазом в телевизор, другим на крючок. Результат - навеяно книжкой про зулусские изделия из бисера, только там не такое простенькое, а куда сложнее
www.amazon.com/Zulu-Inspired-Beadwork-Techniques-Projects/dp/1596680342/ref=sr_1_1
Лариат и бранзулетки, бисер 11 японский, фирму забыла, но не Тохо - вот вторая какая большая? Склероз. Цвета не африканские, а скорей мексиканские:)
Photobucket

И, кстати, в процессе поняла, что у меня представление о сочетании цветов достаточно смутное, а по правде говоря - вообще нету.
Надо просто сесть и почитать на эту тему.

Вот такое бижу на шее - а можно навертеть на руку вдогонку к трем бранзулеткам, и будешь как зулуска (цвет кожи у мине малоприличный какой-то на фото вышел, аццкий, на самом деле он зулусско-коричневый, но не освоила работу с цветом в фотобукете, сорри).


PhotobucketPhotobucketPhotobucket

Зулуски еще на шею так делают, как на последней фоте, и шея длинная-длинная получается, ну и изделие, конечно, которое на шею наворачивают, не из коротких, не то, что у меня, но я вовремя остановилась:)

Кстати, о зулусах. Мужу сдали сдачу в сигаретной лавке импортной валютой. Зимбабве, не баран чихнул. Вот пишу данные строки и меня настигает понимание, что я не знаю, в какой стране живут зулусы, а книжку уже в библиотеку отнесла. Не в Зимбабве. У продавца сдачи не было уже под конец дня, он искал доллар, ни муж ни продавец понятия не имели, сколько будет пятьдесят триллионов, не в Инет же лезть в такую жару, решили, что доллар примерно. У продавца еще есть таких немеряно, он кому-то пару пачек сигарет продал, видимо, за такую экзотику.
Photobucket

Вот такое безмысленное:) Кстати, о хендмейде - остатки мыслей скакнули к слову "руки" - абсолютно подкупило, страшно понравилось выражение, подцепленное из сооб-ва русам - "мануальная мясорубка". Пост был о том, что привезти в подарок из России. Вот вы будете ржать, но спрос на такое дело есть (и мануальные мясорубки купить можно, но надо искать и обдерут, как сидорову козу). Очень удачное выражение, оно так смачно звучит именно из-за того, что такое чисто русское существительное, а прилагательное - новояз.

Хороших всем выходных!)
Tags: bead embroidered necklace, hand made, jewelry, бисер, креатифф, маленькие радости, просто так, украшения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments