impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Categories:

англичане такие англичане

Божжжже! Какой народный стон стоит по ЖЖ - популярный жижист Матрос Кошка dix_medvedoux  , гинеколог из Сан-Петербурга, работавший в Англии, снес свой журнал из-за статьи в "Дейли Мейл".www.dailymail.co.uk/health/article-1288496/British-women-fall-love-doctors-bear-pain--candid-views-Russian-gynaecologist.html

Блог был весьма развлекательный, видимо (читала только пару раз, и то потому, что навели в сооб-ва "феминистки" навели, обсуждая, правильно ли Матроса Кошку выгнали из сооб-ва "women's  health" в ЖЖ, исключительно для женщин, для обсуждения болячек, в члены коего он вступил, не доложив, что он мужчина (в этой фразе есть какой-то глюк, но я его ловить не буду, поздно и устала). Мотивация м-ра Ц., он же Матрос К. - "ну чем им помешает гинеколог и какая, в конце концов, разница" - от данной дискуссии у меня осталось впечатление, что я медленно схожу с ума, но в конце концов проснусь. Мне поддали, когда я сказала, что писать, даже заменяя имена, о своих пациентах по горячим следам - неэтично.

Он развлекал долгое время всех историями, аккуратно списанными с места работы, которое то же легко узнать. С историями людей, выписанных детально, и с историями их родственников. Как все поносят журналиста из "Дейли Мейл" - он, мерзавец,  переврал все как есть,  ну то есть не переврал, а вот не передашь это хрупкое, неуловимое очарование русского языка в грубом английском переводе, ну вот и правильно вроде перевели рассказ о том, как аристократка рожала,  а не  то, не то, ну как же так можно писать, какие гадкие англичане, а? Журналист сучок.

Действительно, в переводе теряется интонация, а какая разница.  Это живой вполне человек, его пациентка. Но желание развлечь публику все же перевешивает осторожность. И появляется столько раз цитируемый пост в ЖЖ.

А журналист, может, и не  образец человечности, но поставьте себя на его место. Вы журналист, и владеете двумя языками. Работаете в России. Русский. И читаете блог "понаехавшего" доктора на втором. В котором он будет описывать, хотя и дружелюбно, с массой доброго юмора, как иногда смешно себя ведут русские женщины, рожая,  и как трудно работать, когда коренное население ноги не приучено мыть. И носки с собой приносить из дома в госпиталь. Или что-то такое.  Ему не удержаться было, доктору, ему надо было написать. Он действительно, видимо, талантливый человек,  раз столько по нему стонут.

Ну, и журналист не удержался.

Фифти-фифти, я бы сказала. Понятно, что не со зла он писал, и человек наверняка хороший, Матрос К. но... хех.
Tags: просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments