impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Categories:
  • Location:
  • Music:

про деньги в чужом кармане

Намба уан. О чем так долго мечтали большевики демократы - свершилось! С сегодняшнего дня вступил в силу закон об обложении искусственного загара налогом в 10 процентов, под него попадают все спа с лампами и все салоны загара. Сама не хожу искусственно загорать, но много народу ходит. Мечтают отжать из населения 2.7 billion - в федеральную казну на здравоохранение (у меня сильное подозрение, что по-английски billion & trillion - не то, что по-русски, разница в один ноль, но так и умру, не зная, видимо, так же как полной загадкой будут унции и стоуны - не перегружаю моск).

В Инете стоит стон на тему того, что закон - расистский. Он направлен на белое, работающее население (белого населения сейчас в Калифорнии, например, меньшинство), но никого особенно не волнует. Изящно так сделано, не подкопаешься.

Намба ту. Сегодня стояла за двумя молодыми парнями в очереди в кафе в ланч, они обсуждали развод Тайгера Вудса и сеттлмент, деньги, которые от него получит его жена. 750 миллионов. Сошлись на том, что ни одна женщина таких денег не стоит, как ни крути. Тайгер, конечно, кобель и вуманайзер, каждые полгода у него был новый роман, а то и чаще, кто-то посчитал - 96 миллионов за герлфренд. Не стоит того. Жена с ним прожила около 5 лет, это 136 миллионов за год получается. Тоже не стоит того. С какой стороны ни посмотри - не стоит. 

Взгляд, конечно, варварский, но верный (ц).

Вопрос компенсации супруга при разводе сложный и варьируется от штата к штату, зависит от того, сколько прожили вместе, входит ли штат в число штатов, признающих коммьюнити проперти, и так далее.

Но все это работает очень слабо в приложении к селебритиз, особенно мужчинам. Их карьера и заработок зависит от общественного мнения. И тут уже работает закон травли. Я никогда не видела, чтобы кого-то травили так яростно и неукротимо, как Тайгера, в СМИ. И в коммьюнити - каждый президент гольф-клуба выступал со слезой в голосе, говоря, что ему стыдно за Тайгера, и он так никогда бы не поступил (что чистая правда, им всем в основном хорошо за 70, и их предохраняет от греха закон природы).

Читала в Инете обсуждения - в основном мужские блоги, спортивные или около. Общее мнение такое - ты бессилен перед голд-диггером, представителем коего является в данном случае жена.  Тайгер - талант, который работал над тем, что он делает, с тех пор, как он научился ходить (он в первый раз взял в руки клюшку для гольфа в 2 года или около того). Ему платят за результат упорной, бешеной работы над собой. Его карьера разрушена, большие спонсоры от него отвернулись, делать то, что он делал, он не сможет. Тайгер - то, чем страна могла гордиться, и какое  дело нам, с кем он спал (и правда - какое?- мне интересен его драйв на гольф поле, а не сексуальный). Сумма, кстати - не просто все,что у него есть, это еще и с учетом будущих доходов. Она определяется условием, что бывшая жена никогда ничего не будет публиковать. И рассказывать.

Жена Тайгерова - en.wikipedia.org/wiki/Elin_Nordegren - далеко не талант, просто очень красивая женщина. Она няня, бебиситтер, которую привез из ее родной Швеции гольфер Д. Парневик, у нее были маленькие модельные работы, ее фото опубликовал журнал "Кафе Спорт" (никогда не слышала о таком). Она вела активную светскую жизнь и встречалась исключительно с гольферами. Никаких особых талантов, кроме как встречаться с богатыми профессиональными  гольферами, за ней замечено не было. Ее совершенно справедливо называют голд-диггер.

Защиты от голд-диггера у селебрити практически нет.Можно написать брачный контракт, который кажется железобетонным. Тайгер тоже так считал. Его брачный контракт переписывался несколько раз - каждый раз количество миллионов, которые хотела туда вставить боевая няня, за пару лет проживания, увеличивалось, в середине было 55 мил за два года, потом кризис наступил, все дорожает, вот результат.

Женщины - селебрити тоже страдали, выплачивая большие суммы денег мужчинам при разводе, но далеко не такие суммы. Началось с Кристи Алли, потом Розанн Арнольд,  Бритни, потом Мадонна (она чемпион, около 90 мил). Но существенная разница все же есть - все их мужья что-то делали и что-то из себя представляли, у них были какие-то совместные проекты. Боевая няня Элин Мария Пернилла Нордегрен не представляет из себя ровно ничего.

У женщин - селебритиз есть еще одно неоспоримое преимущество перед мужчинами - они могут рожать.  Общий консенсус в блогах - если ты заработал себе империю (а Тайгер - это именно империя, которая разрушена) - договаривайся с суррогатной матерью, если не хочешь все потерять. Я думаю, что бизнес суррогатных матерей сейчас пойдет резко в ап. И это только справедливо.

В принципе, я за то, чтобы работающий супруг справедливо компенсировал неработающего, чтобы тот мог сохранить достойный стиль жизни, хорошее обучение детям, и предоставить ему возможность самому чем-то стать. Но я против грабежа на дороге, когда в жизнь проводится принцип "кто был ничем, тот станет всем". За счет того, кто уже стал всем, разумеется.

Интересно, что феминистские блоги молчат, вот не могу найти ничего. Они замолкают, кстати, как рыба об лед, когда дело идет о смешанных парах. Они молчали, когда оправдали О Джей Симпсона - черного футболиста, убившвго свою  бывшую белую жену и ее бойфренда, потому что боялись, что обвинят в расизме. Сейчас тоже молчат. Из других соображений, видимо, но молчат))

Кстати, по условиям контракта видеться с детьми (у них двое маленьких) в присутствии женщины, если он с ней не обручен или не женат на ней, Тайгеру запрещено. То есть, если он выберет для себя жить с женщиной в гражданском браке, детей он видеть на своей территории не сможет.

А вы говорите - страна победившего феминзма)) Ну, видимо, так.

X-posted to ru-fem-forum community.livejournal.com/ru_fem_forum/55769.html
Tags: просто так
Subscribe

  • любимый любовник и пр., и про Леонор Фини

    Mоя фейсбучная френдесса из Англии, художница, сделала на Ютубе ролик про художницу Леонор Фини (о которой я никогда не слышала раньше). Полезла в…

  • организационное, плюс про арт

    1. Опять ЖЖ отфренживает сам собой - увидела случайно троих и починила, я даже не помню, когда я отфрендила кого-то сама,- кто заметил, что я его…

  • простыми словами о сложном

    пришла к выводу, что ничто так хорошо не описывает инетные баталии, как картинка, которую взяло заставкой любимое ФБшное соо "Просто осталась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • любимый любовник и пр., и про Леонор Фини

    Mоя фейсбучная френдесса из Англии, художница, сделала на Ютубе ролик про художницу Леонор Фини (о которой я никогда не слышала раньше). Полезла в…

  • организационное, плюс про арт

    1. Опять ЖЖ отфренживает сам собой - увидела случайно троих и починила, я даже не помню, когда я отфрендила кого-то сама,- кто заметил, что я его…

  • простыми словами о сложном

    пришла к выводу, что ничто так хорошо не описывает инетные баталии, как картинка, которую взяло заставкой любимое ФБшное соо "Просто осталась…