impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Categories:
  • Music:

кааааак жарко... и про Ленина еще немножко

Умру щас. Жарко так, что вылила на кошку чайник воды, она валялась у двери на веранде, и не шла почему-то в дом, где кондишен и холодно, и она не убежала. Встряхнулась только. Хорошо за сто, и уже начинает обрубаться электричество (гудбай, морозилка).

Мозг не переваривает ничего, читать не хочется, тыркнула в Яндекс, там недовольны, что грузины памятники Сталину сносят. Блямбо, такая жара, но имеем интерес к тому, что делают соседи - вот это называется примат духовного над материальным. Потеешь как сучок последний, но за ихней скульптурой бдишь.

Памятник мож и имел значение для старых людей, настроенных соответственно, но как произведение искусства - ыыык. Вообще не видела впечатляющего памятника Ленину или Сталину в России, а вот в Америке - да. Два раза.

Один раз бюст Ильича на Гавайях в немецком пабе, с коим я и сфотографировалась, позолоченный аккуратно и привинченный к стене, мож найду, когда жарко не будет. Очень ухоженный, хозяин немец, вкус как у нового русского, вензеля, позолота кругом, протирает тряпочкой каждый день. Ни у кого нету, у него есть.

Второй, знаменитый - в Сиэттле.en.wikipedia.org/wiki/Statue_of_Lenin_(Seattle), работа болгарского скульптора Эмила Венкова. Это единственный памятник, в котором есть динамика (ну из тех, что я видела) - стоит в артси-фартси районе Фремонте. Его купил учитель английского, работавший в Болгарии, заплатил никак 13К, 1988 г, практически за цену металла, потом доставка за 41К, он же огромный, 5 метров высотой, его распилили на три части, потом собрали. Учителя звали Льюис Карпентер, он умер, и сейчас его потомки хотят памятник продать. Сначала хотели 150К, сейчас почему-то 250К. Покупателей нету пока.

Наши эмигранты митингуют, чтобы убрали, и это понятно. Местным жителям похрен. Он стоит, кстати, у Тако Белла. Стоял раньше в более престижном месте, но перетащили, там что-то выстроили. Район не только художнический, но и гейский - оно обычно идет рука в руку. По ссылке из Вики видно, как его обряжают на Кристмас - как елку, с Вифлеемской звездой на голове. Не потому, что Ленин и пятиконечная красная звезда, а потому что Рождество. Если погуглить ссылки на картинки этой статуи, так там вообще атас полный.www.google.com/images

Раскрашивают его так дико  и одевают в розовую юбку не потому, что Ленин, а потому что во время гей-парада так со всеми статуями в околотке делают. Потом снимают, моют. Он здоровенный и от него тень, там народ под ним сидит на стульчиках раскладных в другое время, когда не гей-парад, ест мексиканскую еду.

Такие дела. От памятника Сталину в Гори до памятнику Ленину в Сиэттле - любопытно показалось. Кстати, если ткнуть по второму фото, откроется большое на фликкере, и коммент чей-то, фото как раз в  оформлении  монумента  во время гей - парада, комментатор говорит, что вы идиоты, американцы, как вы можете делать такое, я сын скульптора - имя мое Иван Венков- мой отец хотел показать не торжество революции, а страшный каток, коим она прокатилась по людям, в этой скульптуре, а вы ничего не видите, ну посмотрите же.

Интересно, да? Сама не знаю, почему написала. Жарко(((
Tags: art, политиццкое
Subscribe

  • Гамбургский счет

    Игорь Стравинский и Николай Набоков (кузен Владимира) пьют скотч из одного стакана (это рашен стайл изгнанников?) и разговаривают на нескольких…

  • Fuck All The Perfect People - Chip Taylor & The New Ukrainians

    Никогда не знала, что у Анджелины Джоли есть дядя, который поет. Не говоря уж о Новых Украинцах, которые оказались шведами. Здоровый мессидж такой,…

  • еще про сериалы

    Смотрю третий сезон Фауды. По-моему, он сделан даже лучше, чем предыдущие два. Вообще Fauda по стилю съемки очень похожа на американский сериал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments