impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Categories:

Винтаж шоп

Зашла в магазин винтажной одежды и париков. В основном парики там, ну и изделия безумных 70-х и 80х с блестками, кавалерийскими плечами и прочим. Раньше не заходила, потому что к той эре не питаю никакой симпатии в смысле дизайна (музыка 70х руллз, кроме этого, ничего путного в роке не сделали на самом деле, потом слились, как сейчас говорят, в диско, за исключением нескольких групп). Но хозяйка там очень колоритная, и, разумеется, у меня умер фотоаппарат в то время, когда щелкала портреты ее животных, а до нее уже дело не дошло, жалко, может еще дойду, пока так, напишу словами, впечатлило.

Помещение - одна комната, метров тридцать, и сортир, и маленькая подсобка. Хозяйке за 50 где-то хорошо, яркая, в смысле одежды - диско. Худая, бодрая блондинка с яркой косметикой.  Очень худая. Хороший парик. У нее вообще отличные парики, к ней сбегаются покупать из всего города женщины, прошедшие химиотерапию, их всегда можно узнать, низко повязан платок, узел сзади, или сбоку, в 70х они носили такие платки с большими серьгами, из под платка мотались длинные волосы, и еше были крестьянские кофты с оборками, и сборчатые цыганские юбки, стиль назывался "пиратка". Им было тогда 17-18. Сейчас им гораздо больше. Они приезжают в ти-шертах, футболках на два размера больше, и в джинсах, которые обычно на них болтаются. И лихо завязанный платок, узел сзади или сбоку, типа того, что носили тогда. Только серьги гораздо дороже, а волос нет совсем.

Магазин начинен животными, и птицами. Ну что сказать - жаль, что умер фотоаппарат. Там все такое яркое, блестящее, завалено- не протолкнуться. В центре стоит большая клетка, двухэтажная, там два попугая. Верхний, самец, наглый крайне, и клюется злобно. Самка снизу поприличнее, но тоже может долбануть, если палец сунешь. Этих птиц хозяйка купила в попугайном об-ве, они с документами-родословной, и плевали/клевали тех, кто не аристократ. Они здоровые, и имели в виду всех абсолютно. Нагло орут.

Весь остальной зоопарк взят из шелтера или подобран на дороге, жертвы абьюза. Две полусмеси мальтийских болонок с чем-то, отобраны у хозяев, потому что не кормили. Портреты обоих ниже. В смысле, один портрет, они похожи друг на друга, просто как две капли воды, не понять, кто есть кто. Один- парень, вторая девка. Оба весят мож три кило каждый. Веселые, а что им. Сейчас-то кормят. И шерсть  отросла, они уже не помнят, когда было грустно без еды, и облысели. Вот интересно, на сколько может объесть хозяина собачка в три  кило? Ну сколько в нее влезет?

Подобранный голубь, второй  портрет. Не летает, подбит камнем - и что интересно, хозяйка клянется, он делает свои дела только в клетке. Ну, действительно, нигде ничего не видно запачканного. Иногда перепархивает с вещи на вещь, с вазы на вешалку, но больше двух метров не полетит.

Собака Тоби, очень прыткий, не удалось сделать фото, он вертелся и ускользал, и именно в это время умер фотоаппарат. Тоби не любит людей, он бит был, хромает и ребра срослись неправильно. Тоби - минитакса. Он весит пару кило. Технически очень трудно представить, как можно бить кого-то, кто величиной в мои полторы ладони.

Еще есть кот, но он не выходит к людям, сидит под шкафом. С ним тоже что-то делали. Мне кажется вообще, что у кошек память длиннее, чем у собак, и они мстительнее.

У хозяйки безусловный талант дрессировщика. Поскольку дверь магазина выходит прямо на паркинг, ей пришлось поставить замок и звонок, чтобы вся эта мелочь случайно не выкатилась на паркинг и не попала под машину. Плюс, не все любят собак. Звери натренированы, при звуке звонка они все несутся в сортир пережидать, пока клиент не уйдет, и, замечу, хромой минитакса Тоби лидирует, ему больше всех попало от людей.

Клиентки обычно уходят, купив не только парик, но и еще что-то из одежды их дикой, цветастой юности. Пока у нас есть интерес к тому, как мы выглядим, мы живы, да. Кто-то из постоянных клиенток идет прямо в сортир погладить собачек, кто-то принес им подарок, косточку из Петсмарта или просто что-то вкусное.  Такая жизнь, всем нелегко.
PhotobucketPhotobucket
Tags: animals, photo, просто так
Subscribe

  • Вот не зря я ее не люблю

    Вернее, ее больное творчество. И ее отталкивающую улыбку - огромный безгубый лягушачий рот, растянутый в невеселой гримасе. Она больна, и всегда…

  • как грицца, найдите два отличия))))))))))))

    Это не смешно, но заржала, извините. "Системный расизм", ага. Коп тазернул тетку, сопротивлявшуюся аресту (по поводу вандализма), он…

  • (no subject)

    Ну что, посадили Центральную Калифорнию с сегодняшнего дня опять в карантин. County indoor closures include fitness centers, places of worship,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Вот не зря я ее не люблю

    Вернее, ее больное творчество. И ее отталкивающую улыбку - огромный безгубый лягушачий рот, растянутый в невеселой гримасе. Она больна, и всегда…

  • как грицца, найдите два отличия))))))))))))

    Это не смешно, но заржала, извините. "Системный расизм", ага. Коп тазернул тетку, сопротивлявшуюся аресту (по поводу вандализма), он…

  • (no subject)

    Ну что, посадили Центральную Калифорнию с сегодняшнего дня опять в карантин. County indoor closures include fitness centers, places of worship,…