impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Categories:

Про "Аватар" кино, и бисерное вышивание/плетение

Наконец уже посмотрела "Аватар". В кино не хожу, потому что жаба  душит платить 9 долларов за билет, плюс попкорн на двоих, плюс кока-кола, куда деться, а выпил столько колы и на втором часе мастерписа естественный позыв  в организме происходит и бежишь, а там очередь, в общем на круг тридцатник выходит, как ни крутись, а во время стояния в очереди, приплясывая в нетерпении,  пропустишь самое основное. Дома древний телевизор, толстый собой, но с большим экраном, так что жду, пока на платных каналах покажут, за $4 обхожусь.

Поскольку львиная часть в френдленте - вышивание бисером, воодушевилась, смотря на то, что люди вышили по мотивам этого кино, подумала, что и мне так надо, только попроще, куда мне так. Кино действительно красивое, сине-зеленое такое, местами красно-черные драконы, на коих летает местное население Пандоры. Мне цветовое решение понравилось, я вообще люблю пестренькое, а муж сказал, что говно муви, грубо так.  Шит, в смысле. Ну, он не вышивает, что с него взять. Вообще с ветеранов американской армии (мы ВВ2 тут не имеем в виду, а тока тех, кто отслужил), если посмотреть кино, взять нечего.

Главный герой фильма - инвалид. Да, на инвалидах держится американская армия, а за кого еще ей уцепиться. Его прислали на самый трудный участок, у него ноги не работают, вот поэтому выбрали. Голова у него тоже не сильно пашет, судя по тому, что когда его спросила ответственная за науку Сигурне Вивер, что он делал до этого в смысле науки, и он честно отвечает, что он один раз препарировал лягушек. Единственное извинение, поскольку военные части в фильме оперируют вне страны - его выбрало на эту роль ЦРУ. Я не знаю операции, вот так если посмотреть, исторически, которую ЦРУ бы с блеском не просрало. Напомните мне, если не лень, если не права, я не претендую ни на что, сижу тут, бисером вышиваю - это не шутки, ксати, скорей печально.

Актеров, которые могут играть, в фильме нет. Из больших имен там только Сигурне. Ей около 60 или как - приятно, что она играет всегда железную женщину. Она и через 20 лет будет играть такое, худая и мускулистая. Это эквивалент вечнозеленой Гурченко. В отличие от Сигурне, на лице Гурченко, ну по крайней мере пока его, лицо, не натянули так, что уши встретились на затылке, отражались эмоции, она действительно хорошая актриса. Никто не может упрекнуть стальную Сигурне в том, что на лице ее когда-нибудь что-то отразилось.


В фильме положительные герои в основном синие дикари, на лицо ужасные, добрые внутри. Из хороших землян там упомянутый инвалид и две женщины. Одна - Сигурне, биолог, белая женщина, вторая - морпех, летающая на вертолет-звездолете  смуглая Чикана. Обеих  белые мужчины убили, жаль.

Самый ужасный отрицательный герой говорит с душераздирающим южным акцентом, southern drawl. Ну да. как Рабинович- так со скрипкой! Белобрысое, с рыжими волосами, аццкое создание, расист в анамнезе, они там все такие, с таким произношением белые мужики, Южная Каролина, вот она.Не припомню в фильмах про  военные действия показывают, отрицательных героев-негров, Спаниш или еще каких-то майнорити. Это при том, что американская армия держится на мексиканцах, блэк-американ, то исть на неграх,  и белых парнях  с  Байбл-Белт - Оклахома, Айдахо, Невада, и пр. -  и с Юга, если взять морпехов, пехоту и пр. Убивцы в кино про военных все растягивают слова до посинения, они южные расисты, Вирджиния и обе Каролины, вот как этот поц неприятный. Не зря его Нави порешила.

Диалог ужасен и примитивен. Сценарий предсказуем. Зато красивые деревья и зверики. Зверики симпатичные, потому что умные, понимают, что когда надо делать. И цветастые такие, загляденье.  Ну вот же правда, красивое кино, не отнять. Не знаю, что муж возбухнул на тему "вечно какому-то говну дают Оскары". Бисером не вышивает, вот что, не видит оттенков красоты. И , безусловно, этот факт влияет на его  восприятие  искусства вообще и кинематографа в частности,  ограничивает, расстраиваюсь из-за этого.
Tags: art, hand made, бисер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments