impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Categories:
Прочитала книгу Полины Осетинской "Прощай, грусть"- по наводке френдессы whatevergospodi 
Она пианистка, была ребенком-вундеркиндом, child-prodigy. Если даже половина того, что она пишет - правда, ее отец должен сидеть в тюрьме. Вот не знаю, почему у меня такое отвращение всегда было, когда слушала концерты детей-гениев, тут у нас их полно тоже и очень модно. Потому что это обман. За этим мерещится ремень и абьюз, или по крайней мене крайне жестокая дрессировка.

Слушала, как трехлетний индийский мальчик играет воодушевленно "Героическую Симфонию" Бетховена. Все очень хорошо, талантливая мама в сари кивает и искрится, и папа тоже, вот, надо же, три года а уже так. Ребенок тоже сияет. Ничего не значит. Полина Осетинская тоже сияла на концертах с замазанными синяками, и совершенно правильно написала, что она была не вундеркинд, а фейк. И мальчик тоже - фейк. Эти дети - способные копиисты, подражатели. В три года не может быть ни малейшего понимания, о чем "Героическая Симфония", ни способности интерпретации. Но способность повторять технически почти безупречно (там, как понимаете сами, есть ограничения - рука маленькая) - игру другого, взрослого, исполнителя - вполне может быть. Ну, как взрослые с аутизмом - забыла, как зовут модного сейчас исполнителя, он может играть абсолютно все. Не почти все, а просто - ВСЕ. Все, что он слышал. И так, как он слышал.

Ахххх... не могу найти у rikki_t_tavi  отличный пост, он был про маленькую вундеркинда - портретистку, и там был портрет ее работы - девочка с зелеными глазами, который всем страшно нравился. На самом деле это просто плохая, слабая копия фотографии Стива Маккарри, которая была опубликована на обложке National Geographics в 1985 году. Как мне жаль, что я не могу найти этот рисунок. Фото было сделано в лагере беженцев на афганско-пакистанской границе. Оно знаменитое. Вот надо говорить, что ребенок ничего подобного не то что нарисовать, но и сфотографировать не может? Как жаль, что не могу найти портрет. Исчезла грязь с лица... все там исчезло, и душа, и драма, осталась хорошенькая девочка с большими зелеными глазами. Совершенно бессмысленно, ИМХО.

Левое фото сверху, кто не видел - и трагическая история, а вышла красивенькая картинка у ребенка и все умилялись.
www.life-is-good.ru/news/5446917704718402680/devochka-s-zelenymi-glazami.html

Но, как понимаю, у Полины Осетинской сейчас все хорошо, она играет и имеет успех. И хорошо, что хорошо.
Tags: art, photo
Subscribe

  • Skull and crossbones

    Никогда бы не подумала, что Веселый Роджер продержался аж до послевоенного времени. 1942 год, экипаж британской субмарины HMS Utmost. Это мне…

  • повышение притягательности и хендмейд))

    Вот дамы считают (не все, но многие), что умело наложенный макияж, оголение стратегических точек (декольте, в которое можно нырнуть с головой, шорты…

  • Кармел, Монтерей, фото оттуда

    На пару дней ездили в Кармел и Монтерей - маленькие городки у моря. В принципе, позволить жить там себе могут только очень богатые люди из-за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments