impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Categories:

про последние новости про мальчика Артема

Вот я стараюсь честно серьезных постов не писать. Но новости мерзкие какие-то все, и в голове крутятся. Думаешь, потом сливается как-то само собой.

По поводу абьюза усыновленных детей из России. Я понимаю, что это утопия, но все-таки неплохо бы в России установить такие же требования к американцам, которые усыновляют детей, как и в Америке, а не просто запрещать усыновление. Люди, которые усыновляют детей за границей, не всегда адекватные, и едут они в другие страны за ребенком  именно потому, что им отказали в стране, где они живут. Критерии усыновления жесткие, в отличие от критериев на взять ребенка на фостер-хоум (куда тоже пролезает масса неликвидов, привлеченные тем, что за фостер платят, в отличие от усыновления, где гос-во оплачивает только медицину - ну и инвалидность естественно, если ребенок инвалид).

Они не прошли по возрасту, уровню дохода, здоровью, им не дали характеристики (требуют несколько характеристик от знакомых), не прошли консультацию с психологом, у них не оборудовано жилье для того, чтобы там жил ребенок, и так далее.

Вот посмотреть на миссис Хансен (или мисс?)- одинокая мать, медсестра. Ни в жизни ей не дали бы тут усыновить ребенка, второго. Ни по уровню дохода не прошла бы, ни консультацию с психологом. Вообще хороша медсестра, которая кидает ребенка в самолет, да? Самая гуманная профессия, блин.

Смотрела по телевизору передачу про женщину, которая убила русского мальчика 2,5 лет, била его - а потом он якобы упал и ударился головой - извините, я не психолог, но это же жуткий неадекват. Интервью и во время следствия и в тюрьме. От нее за версту разит нездоровьем. Тетка действительно тошнотворная, вот и с виду, и по тому, как говорит, и по тому, что именно говорит - ну вот это тот случай, что бог шельму метит, до чего отвратна. Как ей можно было кого-то давать? Ей кошку-то доверить нельзя. Слушать было противно. Да, у детей бывают приступы саморазрушения и желания нанести себе вред - self-mutilation но в 2,5 года - ? - и когда тебе тыркают в морду результатами экспертизы, что ребенок в 2,5 года просто таких увечий не смог бы себе сделать по причине того, что мы экипированы физически по-разному в разном возрасте, а ты тупо врешь и рассчитываешь, что кругом идиоты?

Ну прикрутили бы гайки таким же методом, как тут. Всем бы легче было.  Уроды все равно пролезают даже при жестком отборе. Абьюз усыновленных детей встречается, как ни проверяй. Но все ж куда меньше, когда проверяют досконально. Сама понимаю, кстати, что полную маниловщину написала.

Апдейт. Органы опеки врут про состояние детей как в России, так и здесь. То, что они врут здесь, я видела своими глазами, у меня приятельница прошла через кошмар, усыновив мальчика с проблемами, которые скрыли. Ожидать, что они не будут врать в России, у меня тоже оснований нет. Наши (американские в смысле органы) скрыли то, что скрывать было нельзя, и под соусом "отставание в развитии" подали. Не буду вдаваться.

Не знаю, правда или нет, но вот статья с Сиэнэн. www.cnn.com/2010/US/04/09/us.russian.adoption.return/

Перевод у rikki_t_tavi Прямую ссылку дать не могу, комменты отключены. Не знаю, так это или нет, но все же кидать маленького ребенка в самолет одного - неадекват крутой ИМХО, как ни крути, что бы там бабушке не сказал инетный адвокат (если не врет, конечно). Как всегда, самое интересное там - комменты от людей, которые усыновляли детей с проблемами, но переводить сил нет. Без теплоты комменты к медсестре, сунувшей ребенка в самолет, как чемодан, надо сказать.
Tags: просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments