impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Category:

поэтическо-колоноскопическое

Несколько дней тому назад показывали по ТВ прямую трансляцию колоноскопии,которую делали ведущему  с  CBS. Не помню, как звали его, неважно. Мужчин на эту процедуру загнать сложно. Но тех, кому стукнуло 50, а также тех, у которых плохая наследственность - рак прямой кишки (или слепой?) - загонять нужно. А они нейдут, паршивцы. Поэтому процедуру транслировали, чтобы они видели, не все так страшно - каждому непосвященному кажется, что это неприятно, когда тебе в, э-э-э, тыл вставляют фонарь, прикрепленный к чему-то вроде садового шланга для поливки, и долго там им шерудят. Идея была в том, что бояться нечего, вот мы вам все сейчас покажем.

Мне повезло, удалось это пропустить, я вообще ужастики люблю, но не из жизни.Я нежная и впечатлительная, викторианского склада, нюхательные соли под рукой всегда, вот еще fainting couch купить и образ завершится (это кушетка для падания в обморок, такие делали в 19 веке, с одним подлокотником, чтобы даме было удобно на нее брякнуться  красиво - заходишь с той стороны, где нет подлокотника, и кувырк, готово, потеряла сознание,  упала и лежи себе). Но ТВ меня догнало с другой стороны, вставив выдержки из колоноскопического кино, самые красивые места, в любимый полицейский сериал. У меня старый, но очень крупный телевизор, экран на полстены, и казалось, что прямая кишка - какой -то туннель на Военно-Грузинской дороге, а по нему мчится поезд с фонарем. Наш паровоз, вперед лети! Я взвизгнула, муж пошел налить мне коньяку, чтобы снять напряжение. Но оно снялось само собой - после этого джентльмен неопределенного возраста, красивые седины, амплуа - "благородный отец" - спел приятным баритоном куплеты про колоноскопию. В том смысле, что он на нее, когда шел, боялся, а зря, бояться нечего, теперь у него прямая кишка как слеза чистая буквально, и есть уверенность в завтрашнем дне. Стихи неизвестного поэта, музыка типа "Привыкли руки к топорам", выражение лица эдуардохилевское такое, пронзительно - ясное, посмотришь, и все плохие мысли отшибает, да и вообще все мысли. Ну и попустило меня сразу.

Полезла гуглить песню про колоноскопию, чтобы узнать автора и донести френдам красивые рифмы про жопу прямую кишку. Не нашла:(

Не нашла не потому, что их нету, песен. Их есть. Их просто слишком много. Вот погуглите сами colonoscopy songs, их море, десять страниц. Рифмовать берется каждый проктолог и гастроэнтеролог. Тыльная часть называется поэтично, кстати - "там, где солнце никогда не светит".  А госпиталь во Флориде вообще объявил конкурс на лучший колоноскопический зонг. Потому что есть проблема, и о ней надо писать стихи. Стихи догоняют быстрей, чем проза.

Вот почему те, кто много работает с подхвостницей, так много рифмуют, а офтальмологи, скажем, или отоларингологи - нет? Потому что последним не надо агитировать, вот почему. Зрение все бегут проверять добровольно раз в год.  Кстати, спасибо рифмующим, поставьте себя на их место, это та еще работа, каждый день смотреть туда, куда солнце не светит.

Перейдем к женщинам - та же проблема. На мамограмму загнать трудно. Тетки знают, что надо, но брыкаются. Это неприятная процедура. Загонять надо то ли с 35, то ли с 40, не помню, а тех, у кого неважная наследственность - всегда. Сорри, это правда - надо идти, девочки. Но нейдут, заразы. И медработники начинают писать стихи.

Каждая тетка, которую удалось поймать и загнать в аппарат для мамограммы в нашем  местном центре, и правильно развернуть, упирается физиономией в длинное стихотворение старшего техника-радиолога Джессики,  которая производит процедуру каждый день раз двадцать  и устала от того, что ее ругают, матерят и жалуются в процессе. В переводе на русский язык первые строки звучат так :

Я вам зажала больно сиську
Не потому, что я садистка

И далее еще восемь четверостиший, объясняющих, почему именно надо так крепко зажать  орган, описанный в стихе - потому что, если пациентку крепко не зафиксируешь, она вертится, а любое движение, даже самое незаметное,  вызывает    размытость в снимке, и последующие трудности в диагностике. Техник-радиолог Джессика очень гордится своей поэзией  и спрашивает, нравится ли. Нравится всем, критиков нет. Все хвалят, причем совершенно искренне.

Вот женщины сразу поймут, почему искренне. И поэтессы, и нет. У меня женщин в ф/ленте половина, из них поэтесс примерно восемь. Всмотритесь, девочки, ну вот ни у кого же не в такой ситуации не возникнет желание вякнуть, что видали вы рифмы и посильнее, чем "сиську-садистка", да? Это правильно, потому что рифма на самом деле прекрасная. Жизненная. Никто из теток на такую поэзию техника - радиолога Джессики носики морщить не будет. При том, что все очень бодро пишут пародии, алчно даже, я бы сказала, и беспощадно.

Поэтов-мужчин мож, пятеро или как-то так. Тож все, блин, пародисты, только оригинал им покажи, сразу прыгнут, набросятся. И это не считая природный талант. Кто по гражданской лирике, стихи про юбилей государства пишет, кто поэмы про Учредительное Собрание, кто просто разносторонний, и, что приятно, первый в топе Яндекса ibigdan  тоже вполне бодро строчит стишочки, если надо.  Может, вам захочется покритиковать поэзию Джессики, так давайте я поставлю вас в правильную позу для критики, мальчики. Представьте, что вам зажали самый нежный орган в организме в тиски, с одной стороны бетонная пластина, и с другой. Температурой структура похожа на пол вашего гаража в январе. Мордой вы уперлись в произведение, написанное Джессикой от руки крупно,  потому что хотела, чтобы быстрее  доходило содержание стиха. Орнамент вокруг в виде розовых бутонов нарисован другими медсестрами из отделения радиологии. Они старались для вас. Джессика - крупная, добродушная блондинка, смотрит вам в лицо материнским взглядом и спрашивает - ну, как стихи? Рука ее лежит на винте от тисков. Совершенно искренне вы взвоете, что стихи ваще улет, вы никогда такой сильной, эмоциональной, чувственной поэзии еще не видали.  Медный Всадник отдыхает. Еще пол-оборота тисков, и вам захочется эти стишочки спеть. Привыыыыкли руки к топорам! То-то. Критиковать каждый может. Восприятие поэзии зависит об оборота винта, если винт в руках поэтессы. Умничать надо меньше, ближе к земле быть.

И попустит. Ну меня ж попустило от колоноскопического фильма. На самом деле, правда, ну стараются же медики. Ну че делать-то, надо же народ как-то гнать на процедуры?

Не знаю, какая это поэзия - гражданская? В стихире есть дивный отдел - "стихи, не вошедшие в другие рубрики" - или циклы- или как-то? Они полезные, на самом деле. Коло-но-скопия, трам-там-там, если иволга поет по вечерам....


Tags: стихи
Subscribe

  • Ladies and germs,

    а шлепните, если не лень, по ссылке ЛЮБОЙ вопрос для развлеканцев? Завтра ответим (а не успеем так через несколько дней). Можно анонимно, не…

  • Бабушка, почему у тебя такие большие зубы?

    Вот кто отлынивает от чего-то, как например я от уборки, ремонт же, кафель отбили, горшок с корнем выдернули, сваи поменяли и пр, все засрали,…

  • Имейлом прибило - 1000 лет за 3,5 минуты FW

    Необычайно интересно разглядывать изменения в территориях государств в результате войн и завоеваний (territorial changes of the states as the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Ladies and germs,

    а шлепните, если не лень, по ссылке ЛЮБОЙ вопрос для развлеканцев? Завтра ответим (а не успеем так через несколько дней). Можно анонимно, не…

  • Бабушка, почему у тебя такие большие зубы?

    Вот кто отлынивает от чего-то, как например я от уборки, ремонт же, кафель отбили, горшок с корнем выдернули, сваи поменяли и пр, все засрали,…

  • Имейлом прибило - 1000 лет за 3,5 минуты FW

    Необычайно интересно разглядывать изменения в территориях государств в результате войн и завоеваний (territorial changes of the states as the…